Keller 2024

Menge50 Liter
Alkohol5.7 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze13.5 ° P
Bittereinheiten25 IBU
Farbe18.5 EBC
Reifezeit6 Wochen
Sudhausausbeute62.4 %
 
Hefe
Hauptguss41.1 L
Nachguss25.9 L
 
Wiener Malz60 % 6.8 KG
Münchner Malz34 % 3.9 KG
Cara hell6 % 0.7 KG
 
Einmaischen57 ° C 10 Minuten
Maltoserast (1. Verzuckerung)63 ° C 60 Minuten
Verzuckerungsrast (2. Verzuckerung)72 ° C 20 Minuten
Abmaischen78 ° C 1 Minuten
 
DOLD 2022 Spalter Select 4,6%90 Minuten 23 g
Herkules 17,7%70 Minuten 8 g
DOLD 2022 Mandarina Bavaria 8,1%10 Minuten 50 g