Senatsbock 2024

Menge50 Liter
Alkohol7.1 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze16.6 ° P
Bittereinheiten26 IBU
Farbe12.65 EBC
Reifezeit4 Wochen
Sudhausausbeute64.3 %
 
Hefe
Hauptguss56.1 L
Nachguss17 L
 
Pilsner Malz40.401649416417 % 6 KG
Wiener Malz28.954515415099 % 4.3 KG
Cara hell3.0301237062313 % 0.5 KG
Roggenmalz13.467216472139 % 2 KG
Dinkelmalz13.467216472139 % 2 KG
 
Einmaischen57 ° C 10 Minuten
Maltoserast (1. Verzuckerung)63 ° C 30 Minuten
Verzuckerungsrast (2. Verzuckerung)71 ° C 30 Minuten
Abmaischen76 ° C 10 Minuten
 
Tettnanger 4,9%90 Minuten 18.8 g
Magnum 12,5%70 Minuten 45.6 g
Hersbrucker 2,4%3 Minuten 4.3 g
 
Hefe:Mangrove Jacks M76 Bavarian Lager