Pils-2023-4

Menge50 Liter
Alkohol4.7 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze11.7 ° P
Bittereinheiten38 IBU
Farbe7.25 EBC
Reifezeit6 Wochen
Sudhausausbeute62 %
 
Hefe
Hauptguss40.3 L
Nachguss28.6 L
 
Pilsner Malz90 % 9.3 KG
Wiener Malz10 % 1 KG
 
Einmaischen57 ° C 1 Minuten
Eiweißrast (57°)57 ° C 5 Minuten
Maltoserast (60°-65°)63 ° C 30 Minuten
Kombirast (66°-69°)67 ° C 15 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 20 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 1 Minuten
 
DOLD 2022 Tradition 5,8%90 Minuten 43.9 g
DOLD 2022 Tradition 5,8%70 Minuten 65.3 g
DOLD 2022 Spalter Select 4,6%30 Minuten 66.8 g
 
Hefe:Fermentis Saflager W-34/70
 
 
Wasser 100% Huellhorster Leitungswasser