Pils-2023-5

Menge50 Liter
Alkohol5.3 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze12.6 ° P
Bittereinheiten38 IBU
Farbe7.496 EBC
Reifezeit6 Wochen
Sudhausausbeute62 %
 
Hefe
Hauptguss40.3 L
Nachguss31.7 L
 
Pilsner Malz90 % 9.3 KG
Wiener Malz10 % 1 KG
 
Einmaischen57 ° C 1 Minuten
Eiweißrast (57°)57 ° C 5 Minuten
Maltoserast (60°-65°)63 ° C 30 Minuten
Kombirast (66°-69°)67 ° C 15 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 20 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 1 Minuten
 
DOLD 2022 Spalter Select 4,6%90 Minuten 40 g
DOLD 2022 Mandarina Bavaria 8,1%60 Minuten 40 g
DOLD 2022 Mandarina Bavaria 8,1%30 Minuten 22.7 g
 
Hefe:Fermentis Saflager W-34/70
 
 
Wasser 100% Huellhorster Leitungswasser