Winterdreams 2023

Menge50 Liter
Alkohol8.3 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze17.8 ° P
Bittereinheiten30 IBU
Farbe36.714513509831 EBC
Reifezeit4 Wochen
Sudhausausbeute57.6 %
 
Hefe
Hauptguss46.5 L
Nachguss25.5 L
 
Pilsner Malz44 % 7.3 KG
Münchner Malz43 % 7.1 KG
CARAAROMA1.9190572631491 % 0.3 KG
Wiener Malz5 % 0.8 KG
Weizenmalz hell6.0809427368509 % 1 KG
 
Einmaischen62 ° C 5 Minuten
Maltoserast (1. Verzuckerung)62 ° C 35 Minuten
Verzuckerungsrast (2. Verzuckerung)71 ° C 25 Minuten
Abmaischen78 ° C 1 Minuten
 
DOLD 2022 Tradition 5,8%90 Minuten 31.1 g
HBC 630 Pellets 40 Minuten 25.9 g
HBC 630 Pellets 20 Minuten 21.4 g
 
Hefe:Barre frische Brauereihefe