Menge | 50 Liter | |
Alkohol | 6.8 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 17.5 ° P | |
Bittereinheiten | 30 IBU | |
Farbe | 42.09 EBC | |
Reifezeit | 4 Wochen | |
Sudhausausbeute | 60 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 50 L | |
Nachguss | 23.9 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 44 % | 6.9 KG |
Münchner Malz | 43 % | 6.7 KG |
CARAAROMA | 3 % | 0.5 KG |
Wiener Malz | 5 % | 0.8 KG |
Weizenmalz hell | 5 % | 0.8 KG |
  | ||
Einmaischen | 62 ° C | 5 Minuten |
Maltoserast (1. Verzuckerung) | 62 ° C | 35 Minuten |
Verzuckerungsrast (2. Verzuckerung) | 71 ° C | 25 Minuten |
Abmaischen | 78 ° C | 1 Minuten |
  | ||
DOLD 2022 Tradition 5,8% | 70 Minuten | 42 g |
DOLD 2022 Mandarina Bavaria 8,1% | 40 Minuten | 28.9 g |
DOLD 2022 Mandarina Bavaria 8,1% | 90 Minuten | 20 g |
  | ||
Hefe: | Barre frische Brauereihefe | |
  | ||
  | ||