Wiener Lager-1

Menge48 Liter
Alkohol4.7 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze11.6 ° P
Bittereinheiten35 IBU
Farbe10.58 EBC
Reifezeit6 Wochen
Sudhausausbeute57.9 %
 
Hefe
Hauptguss39.2 L
Nachguss32.4 L
 
Wiener Malz100 % 10.1 KG
 
Einmaischen62 ° C 1 Minuten
Maltoserast (60°-65°)62 ° C 60 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 15 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 1 Minuten
 
DOLD 2021 Select 5,2%90 Minuten 30.7 g
DOLD 2021 Select 5,2%70 Minuten 43.8 g
DOLD 2021 Perle 7,470 Minuten 44.8 g
 
Hefe:Barre frische Brauereihefe
 
 
Wasser 100% Huellhorster Leitungswasser