Menge | 51 Liter | |
Alkohol | 5.5 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 12 ° P | |
Bittereinheiten | 33 IBU | |
Farbe | 10.9 EBC | |
Reifezeit | 6 Wochen | |
effektive Sudhausausbeute | 64 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 44 L | |
Nachguss | 33.6 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 95 % | 9.5 KG |
Melanoidinmalz | 5 % | 0.5 KG |
  | ||
Einmaischen | 62 ° C | 0 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 62 ° C | 45 Minuten |
Kombirast (66°-69°) | 67 ° C | 30 Minuten |
Abmaischen (78°) | 76 ° C | 1 Minuten |
  | ||
Herkules 15,6% | 80 Minuten | 34.71 g |
Mittelfrüh 2,9% | 5 Minuten | 30.43 g |
  | ||
  | ||
100% Osmosewasser Leitwert 25mS |