Menge | 50 Liter | |
Alkohol | 6.1 % Vol. | |
CO² | 5.5 g/Liter | |
Stammwürze | 14.1 ° P | |
Bittereinheiten | 24 IBU | |
Farbe | 12.26 EBC | |
Reifezeit | 6 Wochen | |
Sudhausausbeute | 68.7 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 45.3 L | |
Nachguss | 30.9 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 55 % | 6.6 KG |
Cara hell | 10 % | 1.2 KG |
Wiener Malz | 35 % | 4.2 KG |
  | ||
Einmaischen | 62 ° C | 5 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 62 ° C | 45 Minuten |
Kombirast (66°-69°) | 66 ° C | 30 Minuten |
Abmaischen (78°) | 78 ° C | 1 Minuten |
  | ||
DOLD 2020 Perle 7,4 | 90 Minuten | 20 g |
US Simcoe 12,4% | 15 Minuten | 15 g |
Callista 4,4% | 15 Minuten | 5 g |
US Simcoe 12,4% | 5 Minuten | 15 g |
Callista 4,4% | 5 Minuten | 5 g |
US Simcoe 12,4% | -20 Minuten | 30 g |
Callista 4,4% | -20 Minuten | 60 g |
  | ||
Hefe: | Barre frische Brauereihefe | |
  | ||
  | ||