Winterdreams 2019

18. 12. 02
posted by: Fried
Zugriffe: 1391

Menge52 Liter
Alkohol6.5 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze14.8 ° P
Bittereinheiten23 IBU
Farbe16.7 EBC
Reifezeit4 Wochen
Sudhausausbeute68.1 %
 
Hefe
Hauptguss44.93 L
Nachguss31.65 L
 
Pale Ale Malz73 % 9.37 KG
Münchner Malz27 % 3.466 KG
 
Einmaischen52 ° C 0 Minuten
Eiweißrast (57°)52 ° C 30 Minuten
Maltoserast (60°-65°)63 ° C 20 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 20 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 1 Minuten
 
DOLD 18 Perle 5,5%80 Minuten 47.73 g
DOLD 17 Spalter Select 4,6%5 Minuten 96.9 g
 
 
66g Callista in Whirlpool 18g Mandarina Bavaria zur Nachgärung stopfen 18g Simcoe zur Nachgärung stopfen