Menge | 52 Liter | |
Alkohol | 5.3 % Vol. | |
CO² | 5 g/Liter | |
Stammwürze | 11.7 ° P | |
Bittereinheiten | 36 IBU | |
Farbe | 6.6 EBC | |
Reifezeit | 8 Wochen | |
Sudhausausbeute | 63.1 % | |
  | ||
Hefe | ||
Hauptguss | 33.96 L | |
Nachguss | 39.6 L | |
  | ||
Pilsner Malz | 100 % | 9.703 KG |
  | ||
Einmaischen | 57 ° C | 0 Minuten |
Eiweißrast (57°) | 57 ° C | 5 Minuten |
Maltoserast (60°-65°) | 63 ° C | 30 Minuten |
Kombirast (66°-69°) | 67 ° C | 15 Minuten |
Verzuckerung (70°-75°) | 72 ° C | 20 Minuten |
Abmaischen (78°) | 78 ° C | 1 Minuten |
  | ||
Tradition 5,7% DOLD 17 | 90 Minuten | 73.14 g |
Tradition 5,7% DOLD 17 | 70 Minuten | 45.71 g |
Tradition 5,7% DOLD 17 | 1 Minuten | 33.52 g |
  | ||
  | ||
Wasser 100% Huellhorster Leitungswasser keine Aufbereitung |