Atlantic

15. 11. 13
posted by: Fried
Zugriffe: 1926

Menge50.5 Liter
Alkohol6.6 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze14.56 ° P
Bittereinheiten40 IBU
Farbe9.1 EBC
Reifezeit4 Wochen
effektive Sudhausausbeute62.9 %
 
Hefe
Hauptguss46.98 L
Nachguss32.89 L
 
Pilsner Malz79 % 9.768 KG
Weizenmalz hell17 % 2.102 KG
Cara hell4 % 0.495 KG
 
Einmaischen62 ° C 0 Minuten
Maltoserast (60°-65°)62 ° C 60 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 20 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 10 Minuten
 
Tradition 3,8%90 Minuten 29.88 g
Herkules 15,6%80 Minuten 44.82 g
 
Citra 13,4%16.5 g
Amarillo 9,8%45.5 g
Cascade 5,9%16 g
 
Gärtemperatur 15°C Nach Zugabe von Hefe kräftig belüften. Einen Tag später nochmals belüften Aroma Hopfen Zugabe 18.11.2015 Umdrücken am 02.12.2015 Cascade 5,6% 16,28g Amarillo 9,8% 45,46g Citra 13,4% 34,90g Bittereinheiten ggf. etwas zurückfahren