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18. 12. 02
posted by: Fried
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Menge53 Liter
Alkohol5.6 % Vol.
CO²5 g/Liter
Stammwürze12.4 ° P
Bittereinheiten40 IBU
Farbe42.6 EBC
Reifezeit4 Wochen
Sudhausausbeute62.8 %
 
Hefe
Hauptguss38.62 L
Nachguss36.22 L
 
Münchner Malz58.5 % 6.455 KG
Pale Ale Malz31.1 % 3.432 KG
Cara dunkel9.7 % 1.07 KG
Farbmalz0.7 % 0.077 KG
 
Einmaischen57 ° C 0 Minuten
Eiweißrast (57°)57 ° C 10 Minuten
Maltoserast (60°-65°)62 ° C 60 Minuten
Verzuckerung (70°-75°)72 ° C 20 Minuten
Abmaischen (78°)78 ° C 0 Minuten
 
Tradition 5,7% DOLD 1790 Minuten 113.71 g
Spalter Select 4,6% DOLD 1770 Minuten 75.81 g
 
 
Röstmalz erst nach der Maltoserast. So kommt kein Röstaroma durch. Gär Temperatur 18°C